О Нас

Без прошлого нет будущего

Гамбург - это город, который засвидетельствовал расцвет европейского еврейства и был одним из крупнейших центров еврейской мысли в 17-18 веке в Европе. В летописях тех времен его называют не иначе как “Иерусалим в изгнании”. Гамбург - наследник традиций, живой памятник истории, который прославили рав Йонатан Эйбешиц, рав Яков Эмдин, купец и меценат Соломон Гейне, композитор
Ф. Мендельсон-Бартольди и другие. Именно евреи основали первый банк в Гамбурге в 1619 году, содействовали развитию судостроения, установлению торговых отношений города с коммерсантами из других стран, занимали высокие должности.

ФОНД “ЕВРЕЙСКОЕ БУДУЩЕЕ”

Основанный в 2014 году в Гамбурге фонд "Еврейское Будущее” поставил своей задачей возрождение фундаментального иудаизма и изучения Торы на высочайшем уровне. Руководство фонда, Семья Цатуровых, является основным владельцем промышленного морского холдинга Пелла Групп, представленного в Германии как Pella Sietas GMBH. С фондом работают партнеры: фонд Meromim (Израиль), МЕОЦ (Россия), Еврейская община Гамбурга, Университет Гамбурга и Образовательный Центр Хабад Гамбург.