Наши Проекты

Колель "Ор Йонатан"

Первым успехом в истории фонда стало создание Колеля - трехлетней программы подготовки раввинов под руководством раввина Шломо Быстрицкого. После сдачи экзамена студенты получат сертификат, в котором подтверждается профессиональная пригодность к раввинской деятельности. Студенты Колеля, которые переехали в Гамбург со своими семьями, получают ежемесячную стипендию. Именно это позволяет семьям жить в непосредственной близости от общины и синагоги, и сконцентрироваться на учёбе и общественной деятельности. Учеба в Колеле проходит под руководством Раввина Арье Мерхасина. Экзамены принимают известные раввины из Израиля.В 2017 Колель посетил главный сефардский раввин Израиля – рав Амар и министр по делам религии г-н Азулай. В начале 2018 года пройдет ординация
раввинов-выпускников, некоторые из которых займут должности раввинов в соседних городах. Планируется постоянное расширение участников колеля, реконструкция помещения, расширение преподавательского состава.

Проект “Колель Тора”

Уникальный проект, организованный несколько лет назад во многих городах мира, ставит своей целью обеспечение ежедневного изучения Торы и заповедей. Мы гордимся тем, что подключились к этому проекту и с сентября 2017 года запускаем проект Колель Тора в Гамбурге. Учебный процесс будет включать в себя изучение вавилонского Талмуда, книг по еврейскому закону, философии и хассидуту. Группа из минимум 10 человек будет получать квалифицированные знания ежедневно на занятиях по 1.5-2 часа. Студентам будет выплачиваться стипендия.

Программа для молодёжи и студентов

Особое внимание мы будем уделять молодежи, будь то выпускники, студенты или молодые люди. Ведь именно они составят костяк будущей общины. Для этого мы планируем организовать в нашем городе проект Stars, который успешно реализуется во многих городах. Также мы будем привлекать молодежь для проведения культурных и спортивных мероприятий для своих сверстников, - это позволит объединить под одной крышей молодых людей интересующихся традицией либо просто желающих находиться в кругу своих. Для особо активных участников будут организовывать семинары, поездки, возможно рабочие места для укрепления их знаний и реализации их возможностей.

Детские образовательные программы

Воскресная школа

В воскресной школе при Центре обучают детей ивриту, традициям и основам иудаизма. Воскресная школа проходит с 11 до 14 часов. Дети учатся на иврите, знакомятся с еврейскими традициями, ремеслами и молятся вместе, после чего кушают вкусный кошерный завтрак. Воскресная школа в центре также является местом, где дети учатся общаться и заводить дружбу со своими сверстниками. Мы планируем организацию и открытие хедера, где дети смогут получать первые знания языка и традиций. Для обучения будем привлекать наших студентов раввинского семинара, для которых этот опыт будет полезным и быть может поможет найти их предназначение.

Новый свиток Tоры семьи Цатуровых